0 Daumen
1,8k Aufrufe

folgendes ist gegebenen:

p = 1 / x

Gesucht ist die Preiselastizität der Nachfrage

Die Lösung ist -1

Anbei meinen Rechenschritte:

Ex,p = x' * p / x

p = 1 / x

x = 1 / p

x' = -1 / p^2 = -p^-2

Ex,p = -1 / p^2 * 1/x / 1/p

= -1 / p^2 * 1/x * p/1

= -1 / p^2 * p/x

Ich sehe keinen weiteren Weg, um auf -1 zu kommen.


Avatar von

Ist die gesucht Grösse (das -1) eigentlich ein Preis oder ein x  (=eine Anzahl) ? 

Ich kann die Frage leider nicht beantworten.

Folgendes ist als Lösung definiert:

Ex,p = -1

x = Menge und p = Preis

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-1 / p2 * p/x       | Weil p = 1/x 

= -1/(1/x)^2 * (1/x)/x

= -x^2 * 1/x^2 

= - 1 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community