0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hej,

vor kurzem hatte ich eine Hüft OP und war deshalb für längere Zeit Krank geschrieben. Nun möchte ich ein wenig Stoff nachholen und hänge bereits bei Basic krams fest.

Gerade geht es um Aufstellung von Funktionsgleichungen. Kann mir da jemand helfen?

Wie verwerte ich wenn ich folgendes gegeben hätte?

f(x)=a*ebxP1 (0|1,5)P2 (7|0,4)

Danke und frohe Weihnachten! :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Exponential Gleichung Basic

Damit Du Frohe Weihnachten hast :

Alles Gute für Dich.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Boah, tausend Dank!
Das hab ich gebraucht. So kann ich mich glaub ich an die weiteren Aufgaben wagen.


Danke fürs Geschenk ;)

0 Daumen
Setze die Punkte ein. Du erhältst 2 Gleichungen.

Dividiere die 1. durch die 2., damiit kannst du b direkt bestimmen.
Avatar von 81 k 🚀

Sprich?

f(0)=a*eb0=1,5

a=1,5


f(7)=a*eb7=0,4

???


Sorry, genau deshalb versuch ich es grad nachzuholen.

So gehts hier sogar noch schneller.

Jetzt nur noch in die 2. Gleichung einsetzen und nach b auflösen.

Sorry, weiter komm ich einfach nicht :S

Verdammt ey...

Du erhältst 2 Gleichungen.

...erhältst...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community