0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Wie löse ich folgendes Problem? :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,
zu lösen sind die Gleichungen

$$ (1) \quad \frac{\partial}{\partial a_i} F(a,b) = 0 \text{ für } i \ge 1 $$
$$ (2) \quad \frac{\partial}{\partial b_i} F(a,b) = 0 \text{ für } i \ge 1 $$
$$ (3) \quad \frac{\partial}{\partial b_0} F(a,b) = 0 $$

Die partiellen Ableitungen berechnen sich zu

$$ (4) \quad \frac{\partial}{\partial a_i} F(a,b) = -2i \omega \int_0^P \left[ f(x) - t_n(x) \right] \cos(i \omega x)\ dx = 0 $$
$$ (5) \quad \frac{\partial}{\partial b_i} F(a,b) = -2i \omega \int_0^P \left[ f(x) - t_n(x) \right] \sin(i \omega x)\ dx = 0  $$
$$ (6) \quad \frac{\partial}{\partial a_0} F(a,b) = -2i \omega \int_0^P \left[ f(x) - t_n(x) \right] dx = 0 $$

Die Gleichungen (4) - (6) ergeben mit den Hinweisen

$$ (7) \quad a_k = \frac{2}{P} \int_0^P f(x) \cos(k \omega x) \ dx  $$
$$ (8) \quad a_k = \frac{2}{P} \int_0^P f(x) \sin(k \omega x) \ dx  $$
$$ (9) \quad a_0 = \frac{1}{P} \int_0^P f(x) \ dx  $$

Als Beispiel schau Dir diese Funktion an
Bild Mathematik

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community