0 Daumen
814 Aufrufe

Hey kann mir jemand helfen ich weiß nicht wie es gehtBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

du musst jeweils f "(x) berechnen und dann feststellen, welches Vorzeichen f "(x) in den Intervallen zwischen den Nullstellen von f "(x) hat.

f "(x) > 0  →Linkskrümmung,  f "(x) < 0 →  Rechtskrümmung

Beispiel a)  

f(x) = - x3 +3x - 2

f '(x) = - 3x2 + 3

f "(x) = - 6x  =  0     →    x = 0

 x        - ∞                    0                      ∞

f "(x)                -           0          + 

Rechtskrümmung in ] - ∞ ;  0]   ,   Linkskrümmung in [ 0 ; ∞ [  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community