0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Tierhändler verkauft Hunde, Katzen und Mäuse. Ein Hund kostet 15 Euro, eine Katze 1 Euro und vier Mäuse ebenfalls 1 Euro. Man berechne die Anzahl der Hunde, Katzen und Mäuse, wenn der Tierhändler für 100 Euro genau 100 Tiere verkauft. (Von jeder Tierart soll mindestens eins verkauft werden.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 Hunde      3*15=45       41 Katzen    41*1=41       56 Mäuse     56*0,25=14

Avatar von
Rechenweg ? Darauf kommt es an. :)

Genau. Ich brauche den Lösungsweg, weil ich das sonst nicht nachvollziehen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community