0 Daumen
785 Aufrufe

Hallo ich habe hier eine Aufgabe von dem ich gar kein Plan habe. Wurde mich sehr freuen wenn mir jemand dabei helfen könnten, danke.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln( 7 x+3 ) + 9 ln(2) =  9 ln (14)

(x+3) * ln(7) = 9 * ln(14 ) - 9 ln ( 2 ) =   9 * ( ln (14 ) - ln (2 ) )  = 9 * ln(7)

x + 3 = 9

x = 6


2 x-0,25  =  √  ( e x*x )

2 x-0,25  =   e x*x / 2  ( x-0,25 ) * ln(2) =  x2 / 2


2ln(2) * ( x- 0,25 ) = x2


0 = x2  +  2ln(2) * x  -  ln(2) / 2


mit pq- Formel    x =  - ln(2)  ±√  ( ln(2)2 + ln(2)/2 )


x = 0,22 oder x = -1,6





Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community