0 Daumen
954 Aufrufe

Ist f`(x0) = 0 und f"(x0) = 0 , so kann x0 keine Extremstelle der Funktion f sein.

Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das stimmt nicht. Beispiel x^4 und x=0.

Avatar von 26 k
0 Daumen

x0 kann trotzdem Extremstelle sein.

Bsp.

f(x) = x^4

Avatar von 495 k 🚀

Stimmt es nun oder nicht?

Die Aussage stimmt nicht.

Kannst Du mir bei dieser Aufgabe helfen?

Gegeben ist die Funktion f mit f (x) = 1/4x - 2x2+4 für x ∈ℝ

a) Untersuche die Funktion f auf Symmetrie.

b) Zeichne das Schaubild der Funktion f.

c) Bestimme rechnerisch exakt die Nullstellen, Extremstellen, Wendepunkt von f.

d) vom Punkt P (-1/8,25) ausgehend werden Tangenten an das Schaubild der Funktion f gelegt. Bestimme die exakte Gleichung einer dieser Tangenten.

Hatte ich gerade gemacht. Aber erstmal nur die reine Kurvendiskussion. Für die Tangente durch den Punkt T(Tx|Ty) nutze die Bedingung

f(x) = f'(x) * (x - Tx) + Ty

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community