0 Daumen
967 Aufrufe

Ich habe eine Frage zur folgenden Aufgabe: Mir ist der Rechenweg klar, versteh die Deutung aber noch nicht genau. Was bedeutet der Wert für sin(28)=0,469 jetzt genau? Vielen DankBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sin (28) bedeutet, dass in dem rechtwinkligen Dreieck mit einem 28° Winkel das Verhältnis von gegenüberliegender Kathete und hypotenuse 0,469 ist. Also

Sin(28)=gegenkathete/hypotenuse=0,469.

Das kann man nun umstellen um die hypotenuse zu bestimmen.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community