0 Daumen
493 Aufrufe

Gegeben: Zeichenfolge: D B A E C D E A B D F A C E A D D E C B E A D F C G D E A D E B C D E

Ermitteln Sie für den aufgeführten Text eine Code-Tabelle nach dem HuffmanVerfahren durch Bestimmung des Code-Baumes. Komprimieren Sie die ersten fünf (5) Zeichen des Textes mit der von Ihnen bestimmten Code-Tabelle.

Sie haben nun die Aufgabe einen Text, bestehend aus 150.000 Zeichen, mit dem von Ihnen ermittelten Code zu kodieren. Wieviel Platz werden Sie in etwa einsparen, wenn Sie das Ergebnis mit einem Fixed Length Code minimaler Länge kodieren?

(ca. Länge Huffmann, Länge Fixed Length, Einsparung in %)

________________________________________________

A = 6, B = 4, C=5, D = 9, E = 8, F=2, G=1, Spaces = 34

Bild Mathematik


Sieht mein Baum richtig aus?

A = 1111, B = 1001, C=1110, D = 110, E = 101, F=10001, G=10000, Spaces = 0

________________________________________________

"Komprimieren Sie die ersten fünf (5) Zeichen des Textes mit der von Ihnen bestimmten Code-Tabelle."

Ist damit "D B A" gemeint?

"D B A" = 1100100101111

Wie berechne ich die Ersparnis? [ 1 - (neue Codelänge) / (alte Codelänge)] ? Doch was ist die Alte Codelänge? 

Ist die neue Codelänge die Länge des Zeichens mit der kleinsten Wahrscheinlichkeit? 

G kommt einmal dran (G=10000)  == Neue Codelänge = 5?  

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community