0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich habe gegeben:

A(a|5) , B(-2|-4) und die Steigung 3/4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zur Theorie:

 http://www.mathematik-oberstufe.de/analysis/lin/gerade2d-2punkte.html                             

Bild Mathematik

 

Avatar von 121 k 🚀

ich habe irgendwie eine andere lösung als du raus.

und bei der probe stimmt meins zu mindest.

könntest du mir bitte neben bei mit affinen abbdildungen helfen?

ich glaub du hast dich einfach verrechnet.

beider probe kommt bei nicht 3/4 = 3/4 sondern= 9/16

jap du hast dich verrechnet undzwar bei

der stelle wo du

mal 4 rüber genommen hast. du hast da 36 statt - 36   geschrieben.

das war dein fehler^^

Ja , ein Abschreibfehler , habs geändert.

Das habe ich bei der Kontrolle jetzt auch selbst gesehen.

Kann passieren ;)

Könntest du mir da weiter helfen bitte?

0 Daumen
muss ku7rz was änder lösung kommt gleich^^

wie gesagt einsetzen
dann müsste rauskommen
a=10 und b= -2,5
probe machen und dann siehst du das es stimmt.
Avatar von 2,1 k

y= mx +b


5= 3/4a+b

-4 = -2 × 3/4 +b

Zur ergänzung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community