0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo ich bin derzeit dabei ein Integral zu berechnen ... und damit nicht so kleine Aufgaben aufkommen. Wollte ich fragen wo ich immer die Aufleitungen her bekomme. In diesem Fall e^x, was ist die Aufleitung

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

weil bei ex die Ableitung ex ist, ist es auch die Aufleitung.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

der richtige Begriff für "Aufleitung" von f  ist "Stammfunktion von f"

Eine Stammfunktion  von f(x) = ex  ist  F(x) = ex    ( wegen [ ex ] '  = ex )

Diese ist aber nicht eindeutig:

Weil ein konstanter Summand beim Ableiten gleich 0  wird, sind auch alle Funktionen mit  Fc (x)  = ex + c  Stammfunktionen von f(x) = ex  (c ist eine beliebige reelle Konstante).

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

∫ e^x dx= e^x +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 22 Nov 2015 von WazeXous
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community