0 Daumen
4,1k Aufrufe
Frage steht schon oben, wäre nett wenn mir jemand einen Beweis liefern würde damit ich die Aufgabe nachvollziehen kann, ich komme selber einfach nicht dauf. Dankeschön!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn k ein Eigenwert der Matrix M ist dann gilt

M * v = k * v


Wie ist das mit 

M^2 * v = x * v

M * M * v = x * v

M * k * v = x * v

k * M * v = x * v

k * k * v = x * v

k^2 * v = x * v

x = k^2

Damit sollte k^2 ein Eigenwert von M^2 sein.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community