0 Daumen
1,2k Aufrufe

Fruchtfliegen vermehren sich bei unbeschränktem Nahrungsangebot expoentiell. Der experimentell ermttelte Wachstumskoeffizient sei λ= 0,2554Tage^-1 . Für eine Fruchtfliegenpopulation für die unbeschränktes Nahrungsangebot angenommen wird, wurde ein Bestand von 250 Fruchtfliegen gemessen Ab diesem Zeitpunkt weren tägich 60Fruchtfliegen entnommen.

1. Stellen Sie die Diffenerentialgleichung auf

2. Wächst die Population weiter oder verringert sie sich ? Begründen Sie die Antwort.


zu 1.

N´= (λ / Nmax ) * N (Nmax -N) - a

N´ = (0,2554/Nmax) *250(Nmax -250) -60

wie berechne ich 2. ?


Danke:)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 28 Aug 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community