0 Daumen
566 Aufrufe

Die folgende exponentialgleichung lösen

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)  s(t) = 13000*1,0016t 

13000  KM-Stand bei Beginn der Beobachtung

1,0016 bedeutet eine Zunahme des KM-Standes  um 0,16%  pro Tag.

b) s(900) = 54806 ist der KM_Stand nach 30 Monaten.

Also 41806 km gefahren.

c)
           300000 = 13000*1,0016t 
 
            23,077 =  1,0016t  

           ln( 23,077)  =  t *  ln ( 1,0016)

                 t = 1963   (Tage) 

                    also 5 Jahre und 163 Tage.

 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

s ( t ) = 13000 * 1.0016^t

13000 ist der Anfangstachostand

s ( 30 * 30 ) = 13000 * 1.0016^900 = 13000 * 4.215
s ( 900 ) = 54806 km

s ( t ) = 13000 * 1.0016^t = 300000
13000 * 1.0016^t = 300000
t = 1963 Tage

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community