0 Daumen
1,9k Aufrufe

Bild Mathematik 

Ab der Teilaufgabe c) komm ich einfach nicht mehr weiter. Könntet ihr mir bitte helfen bei den Aufgaben c) - f).

Was ich bis jetzt bei c) gemacht hab, weiß ich selber nicht genau, ob das stimmen kann.

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Skizze

Bild Mathematik

Der Steigungswinkel von AC müßte 30 + 45 Grad sein.
Der Steigungswinkel von BC müßte 45 - 30 Grad sein.

Aus A ( -1 | -1 ) und tan ( Steigungswinkel ) kann die
Geradengleichung erstellt werden.
Dasselbe für BC

Dann den Schnittpunkt / Koordinaten berechnen.

Soviel zunächst.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Und wie rechnen ich das dann aus?

Punkt A ( -1 | -1 )
Geradengleichung AC
y = m * x + b
-1 = tan ( 85) * -1 + b
b = 10.43
f ( x ) = 11.43 * x + 10.43

Punkt B ( 5 | 5 )
Geradengleichung
y = m * x + b
5 = tan ( 15 ) * 5 + b
b = 3.66
g ( x ) = 0.268 * x + 3.66

Schnittpunkt
f ( x ) = g ( x )
11.43 * x + 10.43 = 0.268 * x + 3.66
x = -0.607
S ( -0.607 | f ( x ) )
oder
S ( -0.607 | g ( x ) )

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community