0 Daumen
858 Aufrufe

Beispiel

A(8/2/-7), B(4/2/3), C(1/2/1)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

sei \(g:\left(\begin{matrix}1\\2\\0\end{matrix}\right) + r\cdot \left(\begin{matrix}1\\1\\-1\end{matrix}\right)\) eine Gerade im dreidimensionalen Anschauungsraum und \(P\) ein Punkt, für den geprüft werden soll, ob er auf \(g\) liegt. Du setzt den zu testenden Punkt und die Gerade gleich. Anschließend versuchst Du den Parameter \(r\) zu bestimmen. Wenn es kein \(r\) gibt, welches die Gleichung erfüllt, liegt der Punkt nicht auf der Geraden.

Hilft Dir das weiter?

André, savest8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community