0 Daumen
1,3k Aufrufe

Berechnen Sie das Volumen des entstehenden  Drehkörpers mit f(x) = 3x^2 - x^3) und g(x) = 2x


Bild Mathematik 

bei dieser Aufgabe komme ich leider nicht weiter.

Habe die Schnittpunkte und die "obere" und "untere" Grenze berechnet.

Schnittpunkte= 0,1,2

f(0,5)=0,625 | g(0,5)=1

f(1,5)=3,375 | g(1,5)=3

 Bild Mathematik

Bild Mathematik 

Bild Mathematik 

soweit bin ich bis jetzt gekommen, weiß nur leider nicht, ob das stimmt oder ob hier schon was falsch ist.

Wäre nett wenn ihr mir mal den Rechenweg angeben könntet.



Avatar von

(3x^2 - x^3)^2 

= 9x^4 - 6x^5 + x^6 

(binomische Formel berücksichtigen und richtig quadrieren) 

(2x)^2

= 4x^4 

Danke erstmal dafür,
aber wieso wird aus
(2x)2 = 4x

15^2 = 225 einverstanden?

(3*5)^2 = 3^2 * 5^2 = 9 * 25 = 225

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn du den Kommentar von Lu berücksichtigst bekommst du als

Stammfunktion  x7/7  - x6 + 1,8x5  - 4x3 / 3 .

Dann wird es wohl klappen.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community