0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik Wie löse ich die 2 Aufgaben? Lösungsweg 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x = 1.Darlehen
y = 2.darlehen = 200000 - x

x * 0.08 + ( 200000 - x ) * 0.09 = 16800

Avatar von 123 k 🚀
x = 2 Bett-Zimmer
y = 3 Bett-Zimmer = 12 - x

x * 2 + ( 12 - x ) * 3 = 29

Wie geht den die 14

x * 0.08 + ( 200000 - x ) * 0.09 = 16800
x = 120000
y = 80000

Dies ist die erste Antwort.
Was ist dir nicht klar ?
Der Ansatz ?
Die Ausrechnung von x ?

Bei mir kommt was anderes raus.

dann stelle deine Rechnung einmal ein.

Ein Moment ....   

X•0,08+(200.000-x)•0,09=16800

0,08x+18000-0,09x=16800   /-168000  / 0,01x

1200=0,01x

X=120000

ich habe
x = 120000
und du hast
x = 120000
heraus.
Oder sehe ich etwas falsch ?

Kannst du dein Rechenweg zeigen

x * 0.08 + ( 200000 - x ) * 0.09 = 16800
0.08 x + 18000 - 0.09x = 16800
18000 - 16800 = 0.09x - 0.08x
1200 = 0.01x
x = 120000

Wo oder was ist dein Problem ???

Wo setze ich die 120.000 ein?

0 Daumen

14) Erstes Darlehn. x. Zweites Darlehn 200000-x. Dann ist

0,08x=0,09(200000-x)=16800. Klammern auflösen, zusammenfassen, nach x auflösen.

15) Anzahl der Zweibettzimmer z, Anzahl der Dreibettzimmer d=12-z. Dann ist

2z+3·(12-z)=29. Klammern auflösen, zusammenfassen, nach z auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Wie hast du die 15 gemacht?

Anzahl der Zweibettzimmer z. Da insgesamt 12 Zimmer belegt werden, ist die Anzahl der Dreibettzimmer d=12-z. In Zweibettzimmern schlafen  2z Personen, in Dreibettzimmern schlafen 3·(12-z) Personen. Zusammen sind das 29 Personen. Dann ist 2z+3·(12-z)=29. Klammern auflösen, zusammenfassen, nach z auflösen. Zur Kontrolle z=10.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community