0 Daumen
994 Aufrufe

Bild MathematikHi ich komme bei der Aufgabe komplett nicht weiter und gebe es langsam auf. Deshalb frage ich hier. Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1. Radius des Turms: U=2·π·r ->r=U/(2·π)

2. Radius des Dachkegels: R= r+0,3= U/(2·π) + 0,3

3. Oberfläche des Daches: O= a2·π wobei

4. a2=h2+R2 Satz des Pythagoras

5. O=h2+ (U/(2·π) + 0,3)2 ·π

O= 7,22+(23,7/(2·π) + 0,3)2 ·π ≈ 216 m2 -> Zahl der Platten = 216 * 40 = 8640 Platten

Avatar von

5. O=(h2+ (U/(2·π) + 0,3)2) ·π

O= (7,22+(23,7/(2·π) + 0,3)2 )·π ≈ 216 m2 -> Zahl der Platten = 216 * 40 = 8640 Platten
jetzt stimmt es.....
0 Daumen

r = U / ( 2*pi)
r = 0.5889 m'
rk = r + 0.3 = 0.8889

s ( Seitenlänge Dachkegel )
s = √ ( 0.8889^2 + 7.2^2 )
S = 7.2547 m

Mantelfläche Kegel
M = s * pi * r
M = 7.2547 * pi * 0.8889
M = 20.26 m^2

Plattenanzahl :  M * 40 = 810.37 Platten

Bitte alles kontrollieren.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Du hast eine 2 vergessen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community