0 Daumen
619 Aufrufe

Hallo ich weiß nicht wie ich das hier berechnen soll da in der einen Basis eine negative und in der anderen eine Positive Zahl steht. Kann mir vielleicht jemand helfen?

0,5-5 * (-0,5)4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(-0,5)^4 = 0,5^4 ---> 0,5^{-5+4}= 0,5^{-1}= 2
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Du kannst das auch so schreiben

0,5^{-5}*(-1*0,5)^4

=1/0,5^5 * (-1)^4*0,5^4

= 1 * 0,5^4 / 0,5^5

= 0,5^{4-5}

=0,5^{-1}

=1/0,5

=2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Feb 2017 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community