0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wurzel aus Produkt von 3x^2 mal 12x

Avatar von

Da gibt's nichts zu berechnen. Der Term \(\sqrt{3x^2\cdot 12x} \) kann allenfalls vereinfacht werden

2 Antworten

0 Daumen

Wurzel aus Produkt von 3x2 mal 12x

= √(3x^2 * 12x) = √(36 x^2 * x) = 6* |x| * √(x) Anmerkung: Falls x≥0 vorausgesetzt ist, kannst du die Betragsstriche noch weglassen. Also = 6x√(x)
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

√(3 x^2*12 x)

=√(36*x^3)

=6√x^3

(x≥0)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community