0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich stehe momentan leider total auf dem Schlauch, Die 3.131 und 3.134 verstehe ich nichtBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

V ( Zylinder ) = PI * ( 1 - x^2 ) * 2 * x
V ( Zylinder ) = 2.418

V ( Kugel ) = muß ich gerade noch einmal nachsehen

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

V ( Kugel ) = 4/3 * PI * r^3 = 4.189

0 Daumen
Zylinder   V = r2 * pi * h            hier  (h/2)2 + r2 = R2

                                       also  r2 = R2 - h2 / 4

also   V = (  R2 - h2 / 4 ) * pi * h 

               = R2 * pi * h  -   pi /4 * h3 


V ' (h)   =    pi   (  R2  - 3h2 )


Also V ' = 0   für   h = R / √3    und dann r2 = 2R2 / 3Also Vmax =   (  2R2 / 3 )  * pi *  R / √3  =  4piR3 / ( 3√3)

und Kugel V =  4piR3 / 3 

Also VKugel : Vmax.Zylinder = √3
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community