0 Daumen
786 Aufrufe


hier mein erster Lösungsversuch:

(x/2+5)(x/2+3)            =        (x/2+2)(x/2+7)

x2/4+3x/2+5x/2+15   =      x2/4+7x/2+2x/2+14

x2/4+8x/2+15             =      x2/4+9x/2+14                 /-x2/4

    8x/2+15                   =       9x/2+14                         /-14

    8x/2+1                      =      9x/2                                /-8x/2

      1                              =      9x/2


Danke für die Hilfe 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bis hier ist alles richtig: 8x/2+1 =  9x/2    /-8x/2

Jetzt ist 1=x/2 und x=2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

8x/2+1   =      9x/2   /-8x/2

      1       =      x/2  |  * 2

            2 = x 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Mär 2017 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community