0 Daumen
546 Aufrufe

(x/2+5)(x/2+3)=8x/2+2)(x/2+7) hier ist x/2 als Bruch gemeint

(x/3-7)(x/3+5)=(x/3-15)(3+x/3)  hier ist x/3 als Bruch gemeint

(x/4+1)(x/4-1)-(x/4-2)2=-9 hier ist x/4 als Bruch gemeint

(x/6+5)2-(x/6-5)2=20 hier ist x/6 als Bruch gemeint

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(x/3-7)(x/3+5)=(x/3-15)(3+x/3) 

x2/9  +5x/3   - 7x/3   -  35   =   3x/3   + x2/9  - 45   - 15x/3     |  -  x2/9


5x/3   - 7x/3   -  35   =   3x/3     - 45   - 15x/3  

-2x / 3   -  35     =   - 12x/3   -   45 

10x/3    =    -   10  

10x  =   -30   

    x  =  -3 

versuch die anderen auch mal selbst und stell sie hier rein.




Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(x/6+5)^2-(x/6-5)^2=20

x^2/36 +(10/6) x +25 -x^2/36 +(10(6) x -25 =20

(20/6) x=20

x=6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community