0 Daumen
1,4k Aufrufe

EDIT Gemäss Legende: Wurzelgleichung berechnen 5a) 25/√(k+6) = √(k+6) + √(k-19) 

Bild Mathematik könntr mir jemand 5A erklören, hocke jetzt seit langer Zeit daran und finde den Fehler nicht...

Avatar von

Du schreibst unten, dass du 5a) haben willst.

Warum ist dann im Bild der Kreis bei 4c) ? 

Wurzelgleichung berechnen 5a) 25/√(k+6) = √(k+6) + √(k-19) 

1 Antwort

+1 Daumen

√(x + 100) - √(3·x + 58) = 0

√(x + 100) = √(3·x + 58)

x + 100 = 3·x + 58 --> x = 21

Probe darfst du gerne übernehmen.

Avatar von 495 k 🚀

Hier noch 5a)

25/√(k + 6) = √(k + 6) + √(k - 19)

25 = √(k + 6)*√(k + 6) + √(k - 19)*√(k + 6)

25 = (k + 6) + √(k - 19)*√(k + 6)

19 - k = √(k^2 - 13·k - 114)

k^2 - 38·k + 361 = k^2 - 13·k - 114 --> k = 19

Probe übernimmst gerne wieder du.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community