0 Daumen
3,2k Aufrufe


Hilfe bei folgenden Aufgabenstellungen! Bei Aufgabe b) mit Hilfe der beigefügten Tabelle.

a) Errechnen Sie für einen selbstgewählten Winkel α  (90°≥ α ≥ 0°) das Ergebnis
    
    von :   Bild Mathematik




b) Zeigen Sie durch Umformung: 
  Bild Mathematik


Tabelle:
Bild Mathematik
Danke für die Hilfe!

Avatar von


könnt Ihr das nochmal etwas genauer erklären? Dafür wäre ich euch sehr dankbar.

1 Antwort

+1 Daumen

SIN(α)·√(1 + COT(α)^2)

Benutze COT(α) = COS(α)/SIN(α)

= SIN(α)·√(1 + COS(α)^2/SIN(α)^2)

= SIN(α)·√(SIN(α)^2/SIN(α)^2 + COS(α)^2/SIN(α)^2)

= SIN(α)·√((SIN(α)^2 + COS(α)^2)/SIN(α)^2)

Benutze SIN(α)^2 + COS(α)^2 = 1

= SIN(α)·√(1/SIN(α)^2)

Das wars eigentlich schon.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community