0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Funktion lautet f(x)=3x(x-1)(x+1) und von dieser muss ich zunächst die Stammfunktion bilden, jedoch weiß ich nicht genau wie ich das bei dieser Funktion machen muss. Würde mich freuen über jede Hilfe!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ausmultiplizieren

f(x) = 3·x·(x - 1)·(x + 1) = 3·x·(x^2 - 1) = 3·x^3 - 3·x

F(x) = 0.75·x^4 - 1.5·x^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ausmultiplizieren f(x) = 3·(x3 - x) Stammfunktion F(x)=3·(x4/4-x2/2)+C.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Vereinfache VOR dem Integreiren

f(x)= 3x( x^2 -1)

f(x)= 3 x^4 -3x

jetzt integrieren

F(x)= (3/4) *x^4   -(3 x^2)/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community