0 Daumen
961 Aufrufe

Ich habe eine Gerade g gegeben (ich weiss nicht, ob sie nötig ist, um die Lösung zu finden). Die Frage lautet: Wieso es kejne Gerade z= r*(0|0|p) gjbt, die die Gerade g schneidet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wieso es kejne Gerade z= r*(0|0|p) gjbt, die die Gerade g schneidet.

Das kann ja nur daran liegen das (0 | 0 | z) mit beliebigem z kein Punkt der Geraden g ist.

Avatar von 495 k 🚀

ja der Richtungsvektor liegt nicht auf der gerade g, aber wie kann ich das mathmatisch zeigen

Du setzt die beiden Geraden gleich.

A + r * AB = C + s * CD

A und C sind Ortsvektoren. AB und CD sind Richtungsvektoren.

Ich denke, man kann die Aufgabe nur lösen, wenn g gegeben ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community