0 Daumen
842 Aufrufe

Y = 160 + 0,6*(Y100) + 150 + 150

kann mir bitte jemand erklären wie ich diese Gleichung löse?

Y sollte 1000 sein, aber ich komm leider nicht drauf.

Lg 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Y = 160 + 0,6*(Y100) + 150 + 150 Klammern auflösen

Y = 160 + 0,6Y 60 + 150 + 150 auf beiden Seiten -0,6Y

0,4Y = 400 auf beiden Seiten durch 0,4

Y = 1000

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Y = 160 + 0.6*(Y-100) + 150 + 150

Y = 0.6*(Y-100) + 460

Y = 0.6 * Y - 60 + 460

0.4 * Y = 400

Y = 1000

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 30 Nov 2016 von probe
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Apr 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community