0 Daumen
989 Aufrufe

ich wollte folgenden Ausdruck auf meinem Taschenrechner berechnen: sin(x)/x wobei x=3.2 beträgt.
Mein Ergebnis lautet 0,01744422 obwohl dieser Punkt im Funktionsplotter P(3.2,-0.01824) liegt.. wie kommen diese
beiden unterschiedlichen Ergebnisse Zustande?

Danke und lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast deinen TR auf "degree" statt auf rad eingestellt.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

sin ( x ) / x wobei x=3.2 ist

Die Quizfrage ist ob 3.2 ein Winkel in Grad ist
oder ein Winkel in Bogenmaß

Rechner steht auf Grad
sin ( 3.2 ° ) / 3.2 ° = 0.017444

Rechner steht auf Bogenmaß ( RAD )
sin ( 3.2  ) / 3.2  = -0.01824

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community