0 Daumen
1,6k Aufrufe

Habe ich die Gleichung richtig vo der Normalform in die Scheitelpunktform gebracht?

wenn nicht bitte ich um den richtigen lösungsweh,wenn doch weiß jemand von euch woher die fett geschrieben -4x im vorletzten schritt kommt

für die Hilfe

lg

Meine Rechnung :

Bild Mathematik


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

2x^2+4x-14

=2*(x^2+2x-7)

=2*[ (x+1)^2 -1-7 ]

=2*(x+1)^2 -16

Avatar von
0 Daumen

2x2+4x-14

2 * ( x2 + 2x )  - 14
2 * ( x2 + 2x + 1^2  - 1^2 )  - 14
2 * ( x2 + 2x + 1^2 ) - 2 * 1^2  - 14
2 * ( x2 + 1 ) ^2   - 16

S ( 1 | - 16 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community