0 Daumen
590 Aufrufe

ich müsste folgenden Ausdruck ableiten und wollte nur fragen, ob das so stimmt! Wäre echt nett, wenn mir jemand meine Lösung bestätigen könnte!

Ausdruck: (tan(2x))2 

Meine Lösung: 2*(tan(2x))*((1)/(cos(2x))*2

Vielen vielen Dank nochmals!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo jf,

Kettenregel in Kurzform:   [ f(u) ] ' = f '(u) * u '

[ (tan(2x))2 ] '  =u=tan(2x)   2 * tan(2x) * [ tan(2x) ] '  =  2 * tan(2x) * 1 / cos2(2x) * 2  

                        = 4 * tan(2x) * 1 / cos2(2x) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community