0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe zu Kreisen. Wer versteht diese Aufgabenstellung?

Ich verstehe nicht wie man dieses Aufgabe zu Kreisen berechnen kann 

Kann mir vielleicht kann dieses Aufgaben erklären und lösen?

Bei einem Kreisverkehr wurde durch die 3,2 m Breite Ringstraße eine Fläche von 220 m2 geteert. Welchen Flächeninhalt hat die Rasenfläche in der Mitte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

der innere Kreis habe den Radius x m , der äußere  x m + 3,2 m

A = π * (x+3,2)2 - π * x2  = 220  

Ausmultiplizieren, und zusammenfassen ergibt:

6,4π ·x + 10,24π = 220 

x  =  (220 - 10,24π) / (6,4π)   ≈   9.342  

Rasenfläche = π * x2 =  π * 9,3422  ≈  274.176 [m2]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community