0 Daumen
974 Aufrufe

Brauche von dieser Gleichung die 1. und die 2. Ableitung


f(x)= (2x^2 - x) / (x + 1) 

EDIT: Klammern ergänzt. 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wie ist die Klammerung ?

f  ( x ) = ( 2x2 - x ) / ( x + 1 )

Bild Mathematik
Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Um die erste und zweite Ableitung zu bererchnen brauchen wir die Quotientenregel $$\left(\frac{f(x)}{g(x)}\right)'=\frac{f'(x)\cdot g(x)-f(x)\cdot g'(x)}{g^2(x)}$$ und die Potenzregel $$\left(x^n\right)'=n\cdot x^{n-1}$$ Die Ableitung einer Konstante ist gleich Null. 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community