0 Daumen
969 Aufrufe


Stellen Sie die Vektoren

    (2)              (3)                    (1)
a=(3)   ;    b=(-2)     und    c=(0)
    (4)             (-1)                    (3)

als Linearkombination der Vektoren 

    (1)               (1)                   (2)
x=(2)     ;    y=(1)      und  z=(1)
    (1)               (2)                   (1)

dar.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wir suchen nach Konstanten K1, K2, K3 sodass $$K_1\vec {x}+K_2\vec{y}+K_3\vec{z}=\vec{a}$$ Wir bekommen also folgendes System: $$K_1+K_2+2K_3=2 \\ 2K_1+K_2+K_3=3 \\ K_1+2K_2+K_3=4$$ 

Wir können dieses System zum Beispiel mit Hilfe des Gauss-Algorithmus lösen. 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community