0 Daumen
1,8k Aufrufe

Stellen Sie die Vektoren a→=(432), b→=(123) und c→=(301) als Linearkombination der Vektoren x→=(121) , y→=(211) und z→=(112) dar. 


Die VektorZahlen Bitte alle einzeln untereinander kann das Irgendwie nicht anders darstellen.Lg


Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

Avatar von

EDIT: Es gibt noch zwei Quadrate in der Darstellung.

Bild Mathematik

Kann man die ignorieren? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Exemplarisch stelle ich a als LK von x, y und z dar:

Ansatz: (4; 3; 2)=r·(1; 2; 1)+s·(2; 1; 1) +t·(1; 1; 2)  ergibt drei Komponentengleichungen

4=r+2s+t

3=2r+s+t

2=r+s+2t

Dieses System von drei Gleichungen mit drei Unbekannten hat die Lösungen r=3/4, s=7/4 und t= -1/4. Dann gilt

(4; 3; 2)=3/4·(1; 2; 1)+7/4·(2; 1; 1) - 1/4·(1; 1; 2) .

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community