0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild MathematikGuten Tag brauche Hilfe bei der Aufgabe 26. M.K.

Avatar von

Welcher Teil bereitet dir den Schwierigkeiten?

Kannst du die Ableitungen selbst ausrechnen? 

Ja das hab ich

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zu a) Nullstelle der ersten Ableitung: f '(x)=1-ae-x. 0=1-ae-x. Dann ist a=ex und x=lna. lna ist nur für positive a definiert.

Avatar von 124 k 🚀

Können Sie mir auch bei b) und c) helfen

Löse c) zuerst. Für Extrempunkte gilt a=ex. Dies in die Funktionsgleichung eingesetzt, ergibt die Gerade auf der alle Extrempunkte liegen. y= x - 1.

Dann b) y= x - 1 schneidet die x-Achse in (1/0). Das ist der Extrempunkt auf der x-Achse. Dort ist a=e. y= x - 1 schneidet die y-Achse in (0/-1). Das ist der Extrempunkt auf der y-Achse. Dort ist a=-1/e.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community