0 Daumen
806 Aufrufe

Hey zusammen

Kann mir vielleicht jemand sagen wie ich die Ebene in die hessesche normalformel bringen kann

Und dieses Beispiel bitte mal vorrechnend kann!

Danke !!!



E: 6x + 3y +2z = 22

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ie,

E:   6x + 3y +2z = 22

Allgemeine Normalenform:    [6, 3, 2] * [x, y, z]  = 22

Diese muss durch den Betrag des Normalenvektors [6, 3, 2] dividiert werden: 

 [6, 3, 2] | = √(62 + 32 + 22) = 7

Hessesche NF:     1/7 * [6, 3, 2] * [x, y, z]  =  22/7 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke, dass ich dir helfen durfte :-) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community