0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik Ich verstehe die Aufgaben ab b) nicht (wenn ich Aufgabe b) habe, dann schaffe ich verscheinlich Aufgabe c)) ...

Avatar von

Lies mal die Theorie zu quadratischen Pyramiden: https://www.matheretter.de/wiki/pyramide 

Wahrscheinlich kommst du dann selbst schon ein Stück weiter. 

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

halte nach rechtwinkligen Dreiecken aus. Da gibt es doch pro Seitenfläche zwei Stück.

Eines berechnet sich zu: A = 1/2*h_(a)*(1/2*a) = 1/4*h_(a)*a

Also eine Seitenfläche zu: 1/2*h_(a)*a. Wir haben deren 4. Das wäre dann die Mantelfläche:

M = 4*1/2*h_(a)*a = 2*h_(a)*a = 432


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a) A = a^2 = 12*12 = 144 cm²

b) M = 2·a·ha = 2·12·18 = 432 cm²

c) O = M + G = 144 + 432 = 576 cm²

d) h = √(ha^2 - (a/2)^2) = √(18^2 - (12/2)^2) = 12·√2 = 16.97 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community