0 Daumen
1,5k Aufrufe

Könnt ihr mir helfen wie ich folgende DGL lösen kannBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a)


y ' = (xy)/(1 +x^2)

dy/dx=  (xy)/(1 +x^2)

dy/y=(x dx)/(1+ x^2)

ln|y|= 1/2 ln ( x^2+1) +C

|y| = √(x^2+1) * ± e^C

y = √(x^2+1) * C1

y= C1 *√(x^2+1)

zu b)

Ergebnis 1 mal ableiten und in die Aufgabe einsetzen.

Linke Seite muß = rechte Seite ergeben.

Bild Mathematik

zu c)

y(1)=0

0=C_1 √2

C_1= 0

---->y=0

y(0)= -2

C_1= -2

---->y=  -2 √(x^2+1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community