0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kann mir wer bei dieser Aufgabe helfen?

Neue Bitmap 12.png

Mit Lösungsweg, wenn möglich.

Pangea-Wettbewerbsaufgabe



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne ein Quadrat in das Innere des Achtecks, sodass jede Quadratecke von zwei Achtecksecken den gleichen Abstand x hat und eine Quadratseite auf AB liegt. Dann ist die Strecke AB 1+2·x lang. Nach Pythagoras gilt x2+x2=12 oder x=√(1/2) Dann ist AB=1+2·√(1/2)= 1+√2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community