0 Daumen
1,3k Aufrufe

Beantworten Sie jeweils, ob die Menge B eine Teilmenge von A ist, und begründen Sie dies. Q ist die Menge

aller Brüche (positive und negative), Z ist die Menge der ganzen Zahlen. 

a) A = Q, B = {1}

b) A = {x  N / nNx = 4 * n}, B = {x  N / x ist eine gerade Zahl}

c) A = {x  N / x ist eine gerade Zahl}, B = {x  N / nNx = 4 * n}

d) A = Z, B = {}

e) A = {1; 2; 3}, B = {x  N / x < -1}/

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) A = Q, B = {1} B ist Teilmenge von A, weil 1 ein Element aus ℚ ist.

b) A = {x  N / nN|x = 4 * n}, B = {x  N / x ist eine gerade Zahl}; B sind die geraden natürlichen Zahlen, A sind die durch 4 teilbaren natürlichen Zahlen. B ist keine Teilmenge von A

c) A = {x  N / x ist eine gerade Zahl}, B = {x  N / nNx = 4 * n}; A sind die geraden natürlichen Zahlen, B sind die durch 4 teilbaren natürlichen Zahlen. B ist Teilmenge von A

d) A = Z, B = {} B ist Teilmenge von A, weil die leere Menge Teilmenge jeder Menge ist.

e) A = {1; 2; 3}, B = {x  N / x < -1}; A hat nur positive und B nur negative Elemente. B ist keine Teilmenge von A.

Avatar von 124 k 🚀

Bei e) ist die Menge B doch die leere Menge und damit eine Teilmenge von A 

Ja, du hast recht. x∈ℕ hatte ich ignoriert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community