0 Daumen
888 Aufrufe

i) 1/2/1/4


PS: Ich hoffe man erkennt das alles Bruchstriche sein sollen.

Avatar von

Hier fehlt sicherlich eine Klammerung z.B.

( 1/2 )  / ( 1/4 )

3 Antworten

0 Daumen

Die Klammerung ist unklar

1/2/1/4 = ((1/2)/1)/4 = 1/8

(1/2) / (1/4) = 1/2 * 4/1 = 4/2 = 2/1 = 2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Angenommen die Sache soll ( 1/2 )  / ( 1/4 ) heißen, dann wird ein Bruch durch einen Bruch dividiert. Daher muss man mit dem Kehrwert des zweiten Bruches multipizieren: (1/2)·(4/1) = 4/2 =2/1 = 2.

Es sind aber auch diese beiden Klammerungen denkbar: ((1/2)/1)/4 oder 1/(2/(1/4)). Dann ergäbe sich in beiden Fällen 1/8.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

geht auch mit erweitern:

(1/2)/(1/4)=(4/2)/(4/4)=(2)/(1)=2

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community