0 Daumen
1,5k Aufrufe

wie Beweise ich diese Aussagen?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

bei b)

betrachte z.B

$$ \sum_{k=0}^{\infty}{(1/2)^k}*\sum_{k=0}^{\infty}{(1/2)^k}\neq\sum_{k=0}^{\infty}{(1/4)^k} $$

Avatar von 37 k

Meinst du c)

+1 Daumen

wie Beweise ich diese Aussagen?

Gar nicht. Sie sind beide falsch.

Avatar von

Woran siehts du das?

Zu b) siehe die Anmerkungen in einem beliebigen Lehrbuch Deiner Wahl zum Quotientenkriterium -- mit Gegenbeispiel.

Und c) ist so duemmlich wie \(a_0b_0+a_1b_1=(a_0+a_1)(b_0+b_1)\).

Wäre die harmonische Reihe ein Gegenbeispiel?für b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community