0 Daumen
2,3k Aufrufe

So lautet die Aufgabenstellung:

Ich komme einfach nicht weiter. Bin am Verzweifeln

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
da \( a_n \ge 0 \) eine Nullfolge ist, gilt \( | a_n | = a_n < \epsilon  \) für jedes \( \epsilon > 0 \) und \( n > N \in \mathbb{N} \)

Wähle \( \epsilon = \delta^2 > 0  \) Daraus folgt \( \sqrt{a_n} < \sqrt{\epsilon} = \delta \)
Damit ist \( \sqrt{a_n} \) ebenfalls eine Nullfolge.

Für den zweiten Teil der Aufgabe siehe hier
https://www.mathelounge.de/287200/produkt-aus-nullfolge-und-beschrankte-folge#a287223

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community