0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich habe hier ein Beispiel, wo ich eine Klasseneinteilung in 4. Klassen machen muss.

Alles andere habe ich schon ausgerechnet. Ich möchte nun fragen, ob ich die Klassen richtig eingeteilt habe


Xmax = 93

Xmin = 50


93-50=43 / 4 (Klassen) = 10,75 = 11


[50-61[

[61-72[

[72-83[

[83-94[

Stimmt diese Klasseneinteilung so? Wir müssen die zweite Klammer immer “offen” lassen oder wie man das nennt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi amelia,
das sollte stimmen:
Du hast 44 Werte (nicht 43) von 50 bis 93, und Du verteilst diese 44 Werte auf 4 Klassen; also kommen in jede Klasse 11 Werte.
50 bis 61; die 61 gehört nicht dazu, also eigentlich 50 bis 60 = 11 Elemente

61 bis 72; die 72 gehört nicht dazu, also eigentlich 61 bis 71 = 11 Elemente

72 bis 83; die 83 gehört nicht dazu, also eigentlich 72 bis 82 = 11 Elemente

83 bis 94; die 94 gehört nicht dazu, also eigentlich 83 bis 93 = 11 Elemente

Besser als Deine Klasseneinteilung geht es IMHO nicht :-)

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community