0 Daumen
934 Aufrufe

Kann mir jemand mit den Beweisen bei dieser Aufgabe helfen? :)

Aufgabe:

Seien f : R R und g : R R und betrachte die Funktionen hi : R R, i = 1, 2, 3, mit

h1(x) = (f + g)(x),        h2(x) = (f · g)(x),        h3(x) = (g f)(x)

Welche dieser Funktionen ist notwendigerweise

injektiv / surjektiv / bijektiv / achsensymmetrisch zur y-Achse / punktsymmetrisch zu (0, 0) / monoton wachsend,

wenn sowohl f als auch g diese Eigenschaft haben? Beweisen Sie Ihre Antworten. 


Ps: R ist Menge der reellen Zahlen 

Avatar von

EDIT: Die Frage wurde vor ein paar Tagen schon mal eingestellt. Benutze bitte die Suche oder schaue die Fragen der letzten paar Tage durch. Wenn du fündig wirst, bitte den Link zur vorhandenen Frage angeben. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community