0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich verstehe hier den Rechenvorgang nicht. Kann mir bitte jemand diesen kleinschrittig erklären?

Bild Mathematik               

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ (\sqrt{\frac{2}{3}})^3  - 2 \sqrt{\frac{2}{3}} $$

Umformen:

$$ = (\sqrt{\frac{2}{3}})^2 \sqrt{\frac{2}{3}}  - 2 \sqrt{\frac{2}{3}}$$ 

$$ = \frac{2}{3} \sqrt{\frac{2}{3}}  - 2 \sqrt{\frac{2}{3}}$$ 

Ausklammern:

$$ = \sqrt{\frac{2}{3}}  (\frac{2}{3} - 2) $$

Weiter vereinfachen:

$$ = \sqrt{\frac{2}{3}} \cdot  ( - \frac{4}{3}) $$

$$ = - \frac{4}{3} \sqrt{\frac{2}{3}}   $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community