0 Daumen
939 Aufrufe
Ein rechtwinliges Dreieck mit der Seite a = 12,7 cm, einem Winkel Alpha = 24 ° und dem WInkel Gamma = 90° ist gegeben. Nun soll man die restlichen Seiten ausrechnen.

Um die Seite c auszurechen müsste ich doch c = a : Sinus Alpha rechnen. Dort habe ich 31,2 cm rausbekommen stimmt das oder habe ich vergessen etwas in meinem Taschenrechner zu verstellen!?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Nein. Du hast c vollkommen korrekt ausgerechnet.


Möchtest Du den Rest selbst versuchen? Ich kontrolliere? Bisher hast Du ja gut gearbeitet :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Zur Kontrolle:

b = 28,5 cm ;)

Beta = 66°

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community