0 Daumen
1,2k Aufrufe

Sei A = {1, 2, 3, 4} gegeben.

a) Geben Sie die Menge P(A) an.

b) Geben Sie die Menge in extensionaler Darstellung an.

          |a|
B = {{ ∑ xi /x∈ a } / a ∈ P(A) }
        i=1


Avatar von

Könntest du mal Lösungsvorschläge anbieten oder hast du gar keine Ahnung?

Tut mir leid, aber da habe ich keine Ahnung, ansonsten würde ich natürlich welche anbieten.

1 Antwort

0 Daumen

Sei A = {1, 2, 3, 4} gegeben. 

a) Geben Sie die Menge P(A) an.

P(A) = { ∅, {1},{2},{3},{4},{1,2},{1,3},{1,4},{2,3}, {2,4},..... ,{1,2,3,4}} 

Diese Menge sollte am Schluss 2^4 = 16 Mengen enthalten. Versuche das mal systematisch fertig aufzuzählen.  

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community